
Организация питания в образовательной организации

Уважаемые родители! Будьте внимательны к здоровью своих детей. «Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения». Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.
Исходя из вышесказанного важнейшим вопросом для администрации школы является вопрос организации школьного горячего питания.
Горячим питанием в школе обеспечено всего 88 учащихся, из них 36 учащихся начальной школы и 52 учащихся основной школы.
В школе обучается 23 учащийся из многодетных семей, которые получают 2-х разовое бесплатное питание.
Имеется график приема пищи учащимися по классам. Первый прием пищи начинается после первого урока.
Учащиеся сопровождаются в столовую классными руководителями. В столовой присутствует классный руководитель, дежурный учитель, ответственный по питанию в школе.
Имеется сезонное 10-ти дневное меню.
Общий охват горячим питанием 100 %.
Питьевой режим организован установкой в школьном фойе бутыли с помпой.
В обеденном зале чисто и уютно. На видном месте в зале оформлены информационные стенды и уголок, где можно посмотреть меню, график приема пищи.
Столовая работает с 8.00 до 16.00. Санитарное состояние соответствует санитарным нормам. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Столовая укомплектована необходимым оборудованием и посудой.
Имеется и ежедневно ведется бракеражный журнал с оценкой качества блюд и кулинарных изделий. Медицинские книжки персонала столовой соответствуют требованиям нормативных документов. Ежедневно ведется журнал осмотра на гнойничковые заболевания работников пищеблока.
Меню ежедневного горячего питания
Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе
Полезные материалы
Фото столовой



Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Документы не выбраны