В любой экстренной ситуации звоните по номер
112
В любой экстренной ситуации звоните по номер
112
Горячая линия "Ребёнок в опасности"
8 (831) 422-84-62
8 800 100 21 89
123
ОМВД России по Яковлевскому городскому округу
8 (47244) 5-73-33
МЧС
101
01
ГУ МВД России по Белгородской области
8(4722) 352-033
Всеми давно признано истинным утверждение, что время получения школьного образования должно являться для ребенка одновременно и школой жизни. Поэтому, кроме обучения основам наук, на общеобразовательные заведения сегодня возлагается множество иных задач, в том числе и освоение детьми основных правил безопасного поведения.
В системе образования уделяется самое пристальное внимание вопросам безопасности образовательных учреждений всех видов и уровней. Это обусловлено многочисленными фактами опасных происшествий: пожары, заболевания, травматизм, правонарушения, наркомания, акты телефонного, уголовного и политического терроризма.
В настоящее время проблема дорожно-транспортного травматизма с участием детей и подростков – одна из главных. Обучение детей правильному поведению на дорогах необходимо начинать с раннего возраста. Задача педагогов и родителей – воспитать из сегодняшних школьников грамотных и дисциплинированных участников дорожного движения. Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и формирование среди учащихся навыков безопасного поведения на дорогах проводится согласно планам работы школы.
Безопасность дорожного движения — комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности всех участников дорожного движения.
По российскому законодательству безопасность дорожного движения — состояние данного процесса, отражающее степень защищенности его участников от дорожно-транспортных происшествий и их последствий.
Дорожные происшествия являются самой опасной угрозой здоровью людей во всём мире.
Обеспечение безопасности дорожного движения является одним из важнейших направлений реализации государственной политики в области охраны жизни, здоровья и имущества граждан путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий.
К ведущим тенденциям развития условий для обеспечения безопасности дорожного движения, снижения детского дорожно-транспортного травматизма относятся:
• повышение ответственности родителей за соблюдение детьми Правил дорожного движения;
• системность проведения педагогами занятий по изучению детьми Правил дорожного движения;
• формирование культуры поведения на дорогах всех участников дорожного движения;
• совершенствование организации движения транспорта и пешеходов.
Видеоролики:
Безопасность дорожного движения
Безопасная езда на велосипеде для детей
Простые правила для безопасного передвижения на СИМ
Проблемные ситуации на дорогах. Пешеходный переход
Правила поведения в школьном автобусе
ПАМЯТКИ
Памятка Безопасность при использовании средств индивидуальной мобильности (СИМ)
Средства индивидуальной мобильности (СИМ): памятка для детей
ОАО «РЖД» напоминает, что железнодорожные пути являются объектами повышенной опасности. Находясь на них, вы подвергаете свою жизнь риску.
Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Для перехода через железнодорожные пути пользуйтесь пешеходными переходами, мостами, тоннелями. При переходе по пешеходному переходу снимайте наушники и капюшон, они могут помешать вам заметить приближающийся поезд.
В целях сохранения своей жизни никогда и ни при каких обстоятельствах:
Будьте внимательны, находясь на объектах железнодорожного транспорта, берегите свою жизнь и предупреждайте об опасности окружающих, особенно детей!
ВИЗУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ О БЕЗОПАСНОСТИ НА ОБЪЕКТАХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА
Железная дорога - не место для игр
Не заходите за ограничительную линию на платформе
Переход детей в неположенном месте
ТЕРРОРИСТЫ - это преступники, пытающиеся своими действиями запугать людей. Они совершают взрывы, захватывают заложников, не щадя ни женщин ни детей. Могут применять насилие или угрожают людям для того, чтобы добиться своих злых целей. И при совершении злых действий страдают, как правило, невиновные граждане.
К террористическому акту невозможно подготовиться заранее, поэтому следует быть настороже всегда. Следует проявлять особую осторожность на многолюдных мероприятиях, в популярных заведениях, в больших магазинах.
Действия при угрозе терроризма
При обнаружении мины ПФМ-1 "лепесток"
О действиях при ракетно-артиллерийском обстреле или бомбежке
8 признаков вербовщика террористической организации
Как понять, что материал экстремистский
Федеральный список экстремистских материалов
Видеоролик «Как вести себя при обстреле»
Видеоролик «Минная опасность!»
Видеоролик Первая медицинская помощь " Травмы головы и шеи"
Видеоролик Первая медицинская помощь "Кровотечение"
Видеоролик Первая медицинская помощь "Травмы конечностей"
Видеоролик Первая медицинская помощь при остановке дыхания и кровообращения у ребенка до 8 лет
Видеоролик Первая медицинская помощь при остановке дыхания и кровообращения
Видеоролик Что делать при завале?
Видеоролик Что делать если обстрел начался когда вы дома?
Видеоролик Что делать если обстрел начался когда вы в транспорте?
Видеоролик Что делать если обстрел начался когда вы на улице?
Документ по антитеррористической защищенности
Все объекты массового посещения людей обязаны разработать Паспорт антитеррористической защищенности. В их число входят и школы. В этом документе отражены сведения о том, как организована антитеррористическая безопасность в школе. Необходимость введения Паспортов антитеррора объясняется их предназначением и целями. Разработка этого документа необходима для того, чтобы можно было оценить данный объект в плане недопущения террористических актов или минимизации их последствий для здоровья и жизни людей, находящихся на территории объекта. В Паспорте представлены возможные сценарии развития кризисных событий, указаны слабые места в смысле защищенности объекта и варианты их защиты и выхода из кризисной ситуации.
Функции руководителя
Деятельность комиссии
Антитеррористическая комиссия составляет план работы и совместных мероприятий с органами правопорядка. Проводится полная инвентаризация для обследования имеющихся входов и выходов и обеспечения их охраны и контроля всех лиц, входящих на территорию учебного заведения. В ходе инвентаризации комиссия определяет минимальное количество входов, которые нужно оставить открытыми, остальные закрываются и опечатываются. Комиссия также разрабатывает инструкции по антитеррористической безопасности в школе, в них подробно расписаны действия персонала и детей в случае угрозы безопасности людей, присутствующих на территории школы.
В комплекс предупредительных мер входят:
Действия при подозрении на вероятность теракта
Если имеются подозрения на возможность организации теракта, следует усилить бдительность и немедленно докладывать директору о следующих подозрительных признаках:
-попытка проникновения в школу посторонних людей;
-стремление незнакомых людей вступить в контакт с охраной или детьми;
-ведение наблюдения за территорией школы – визуального или с помощью технических средств;
-изучение подсобных помещений посторонними людьми;
-прибытие в адрес школы незаказанных грузов или появление на территории незнакомых предметов;
-выход из строя сигнализации, телефонной связи или электроэнергии.
Работа с учащимися
Регулярный инструктаж по антитеррористической безопасности в школе необходимо проводить со школьниками. Им нужно объяснять опасность и недопустимость следующих действий:
Обеспечение антитеррористической безопасности в школе определяет и порядок действий при поступлении угроз по телефону:
Для профилактики террористических угроз за две недели до праздничных дней директор издает приказ об усилении антитеррористической безопасности в школе, который регламентирует дополнительные меры, принимаемые в целях обеспечения безопасного проведения праздничных мероприятий. Эти действия включают:
Контроль за исполнением приказа лежит на директоре школы. По каждому случаю нарушения приказа должно проводиться служебное расследование с привлечением виновных к ответственности.
Формы работы с детьми
Для обеспечения эффективной защиты школы от террористической угрозы большое значение имеет работа с детьми – учащимися младших классов. Конечно, трудно объяснить ребенку необходимость следования правилам безопасности, не пугая его. Нужно постараться сделать это в мягкой форме или с помощью игровых ситуаций. Ребенок должен научиться вести себя правильно в нестандартных ситуациях. К сожалению, терроризм – это реальность, и ребенок должен быть к ней готов ради спасения своей жизни. Антитеррористическая безопасность в школе может включать также дополнительные мероприятия в зависимости от конкретных условий, в которых она функционирует.
Запрещается
Запрещается
.
В условиях современного мира, когда информация распространяется мгновенно, особенно важно защитить наших детей от пагубного влияния наркотиков.
Почему это важно? Наркомания разрушает жизни, семьи и целые поколения. Чем раньше подросток узнает правду о наркотиках, тем меньше шансов, что он попадёт в ловушку зависимости.
Где найти достоверную информацию? На сайте «Навыки Будь в движении» вы найдёте полезные материалы, направленные на профилактику наркомании среди молодёжи. Это платформа, созданная движением «Движение первых», где каждый может узнать больше о вреде наркотиков и способах противостоять этому злу.
.
.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике