МБОУ "Смородинская ООШ"
 с.Смородино, Яковлевский район, Белгородской области
  • Помним! Гордимся! Равняемся!

    Бессмертный полк России

    27 января 1944 года – день полного снятия блокады Ленинграда..
    27 января 2024, 11:02

    Блокада Ленинграда - один из наиболее трагических периодов в истории Великой Отечественной войны. Ценой своей жизни ленинградцы сохранили духовные и материальные ценности своей страны. Подвиг ленинградцев стал ярким примером стойкости и героизма советского народа в борьбе с фашизмом. Тяжело доставался кусок хлеба людям на фронте, в глубоком тылу, в блокадном Ленинграде. Свыше 640 тысяч ленинградцев погибли от голода. Кусочек хлеба был так мал, что человек не ощущал его веса на руке, а это было все, что можно было съесть. Хлеб был практически единственным питанием ленинградцев. Учащиеся 5 класса не остались равнодушными к героизму Ленинградцев. Школьники подготовили видео "Блокадный Ленинград". Автор видео Степанов Вадим.
    26 января волонтерами отряда «Сердце отдаем людям» была проведена акция памяти «Блокадный хлеб». Цель Акции - напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны..
    26 января 2024, 16:08

    27 января 2024 года мы отмечаем 80-летие освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ровно 80 лет назад в январе 1944 года Ленинград отпраздновал свою Победу. Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы. Волонтеры подготовили информацию и рассказали о блокаде Ленинграда, о подвиге жителей города, об учебе детей и помощи в защите города. «Блокадный хлеб» - это символ надежды на завтрашний день, который навечно остался в памяти ленинградцев, переживших суровые годы блокады.
    Маленькую ласточку из жести я носила на груди сама. Это было знаком доброй вести, это означало: "Жду письма".
    26 января 2024, 15:09

    Блокада Ленинграда – одно из самых страшных и трагических событий в истории нашей страны. Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941-го года, а закончилась 27 января 1944-го года. Блокада – это голод, это холод. Блокада – это смерть. Но Блокада – это еще и вера в Победу и желание жить! Блокада - это сила духа и стойкость защитников города!
    С целью сохранения исторической памяти о подвиге жителей блокадного Ленинграда, как об одном из важнейших событий в ходе Великой Отечественной войны, учащиеся 5 класса приняли участие в акции «Блокадный светлячок»..
    26 января 2024, 13:06

    «Блокадный светлячок» — фосфоресцирующие небольшие значки, которые прикреплялись к одежде и помогали жителям блокадного Ленинграда передвигаться по городу, погрузившемуся в полную темноту в период Великой Отечественной войны. В то же время они не были заметны с воздуха и не привлекали внимание вражеской авиации. Для нужд Ленинградского фронта производство светящихся составов длительного действия было организовано в Радиевом институте известным физиком профессором А. Б. Вериго. "Светлячок" достаточно было подержать возле источника света, которым могла быть лампа, керосинка или даже горящая спичка, чтобы нанесённый на него состав аккумулировал свет, а затем и в дождь, и в холод излучал его в течение пяти-шести часов. 25 января ребята стали участниками мастер-класса по изготовлению значков-светлячков. Для этого они использовали картон, ножницы и световозвращающую ленту.
    которое они защищают. В рамках месячника военно-патриотического воспитания в Смородинской школе прошла акция "Письмо солдату" в которой приняли участие ученики 8 класса..
    26 января 2024, 12:05

    С самого начала специальной военной операции все дети поддерживают наших солдат и офицеров. Эта традиция берет свое начало еще со времён Великой Отечественной войны, когда письмо было радостной весточкой для солдата, придавало ему сил. В наше время, как и тогда, мужчины с оружием в руках защищают Родину, выполняют свой воинский долг. Поддержка участников специальной военной операции, находящихся вдали от дома, просто необходима. Письма станут для солдат доброй весточкой и благодарностью за мирное небо, которое они защищают. В своих письмах ребята выразили слова благодарности всем тем, кто сейчас исполняет свой воинский долг, за чистое, мирное небо, высказали пожелания успешного выполнения боевых задач и скорейшего возвращения домой.
    Сегодня в Смородинской школе была организована встреча учащихся с участником специальной военной операции на Украине Шафоростовым Дмитрием Викторовичем..
    23 января 2024, 14:11

    Недавно он приехал в краткосрочный отпуск из зоны боевых действий и охотно принял приглашение на встречу со школьниками. Ребята с большим интересом слушали и задавали вопросы военнослужащему. Дмитрий Викторович поделился историями о боевых буднях и быте солдат, а еще поблагодарил школьников, которые отправляют письма и рисунки военнослужащим. По словам гостя, трогательные послания от детей поднимают боевой дух российским военным и дают веру в себя, в скорое завершение специальной военной операции. Учащиеся нашей школы и сегодня написали письма солдатам и передали их Дмитрию Викторовичу. Спасибо большое за уделённое время и интересный рассказ!
    Каждый год 3 декабря в России отмечается День неизвестного солдата, посвященный военнослужащим, которые погибли, защищая Родину..
    03 декабря 2023, 17:18

    Эта важная дата установлена Указом Президента РФ для увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига наших воинов. Надпись на плите, лежащей на могиле Неизвестного солдата – «Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен» - завет помнить о тех, кто ценой своей жизни защитил Отечество, подарил нам счастье мирной жизни. Классные руководители рассказали о значении этого дня, о том, что нельзя забывать о подвигах солдат, защищавших Родину. О том, что поисковые отряды до сих пор возвращают имена солдатам, принося покой родственникам, пропавших без вести.
    3 декабря в России День Неизвестного Солдата. В этот день по всей стране вспоминают тех, кто пропал без вести, сражаясь за Победу в Великой Отечественной войне..
    03 декабря 2023, 15:20

    В преддверии этого дня 1 декабря 2023 года по всей стране прошла просветительская акция «Тест по истории Великой Отечественной войны». Учащиеся и учителя Смородинской школы приняли активное участие в прохождения теста.
    Ежегодно 30 ноября в нашей стране отмечается День государственного герба Российской Федерации..
    30 ноября 2023, 16:24

    ?Герб был утвержден Указом первого Президента РФ 30 ноября 1993 года. ?Герб России - это особая эмблема, выполненная в соответствии с геральдическими канонами. ?В преддверии праздника, для учащихся 1 класса был проведен классный час «Гербу России - слава в веках!». Учащиеся вспомнили символы России. Рассмотрели, как герб менялся на протяжении многих лет. Разобрали, что обозначают цвета герба, что на нём изображено. В завершение мероприятия, нарисовали герб.
    30 ноября для учащихся  Смородинской школы прошел патриотический классный час «День герба Российской Федерации», на котором ребята узнали об истории появления герба России и его значимости для нашего государства..
    30 ноября 2023, 16:21

    Патриотическое воспитание, является составной частью общего воспитательного процесса, представляет собой систематическую и целенаправленную деятельность, привитие детям чувства гордости, глубокого уважения и почитания символов Российской Федерации – Герба, Флага, Гимна, другой российской символики. Главная цель - рассказать детям историю праздника, важность и значение государственных символов России. Беседа о гербе и флаге России очень заинтересовала ребят. Они еще раз поговорили о значении символов нашего герба, флага, вспомнили, что главная песня России – это гимн.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике